無料ブログ作成サービス JUGEM
←prev entry Top next entry→
【てきとう料理】豚キムチ
0

    <材料>

    豚肉(なんでもいいけど、細切れで十分。しゃぶしゃぶ用だと肉が薄くて物足りないかも)

    キムチ(おすきなものを。100円台のもので十分)

    トッピングはお好きに。ネギが目についたので最後に振りかけている。
     

     

    <経過・方法>

    フライパンに軽く油をひいて、豚肉を焼いてから市販のキムチを和えるだけ。

    肉とキムチはだいたい1:1になるように。

     

    <考察>

    なんといっても手軽さが素敵。材料さえあれば10分かからない。米が炊けてから作り始めても十分間に合う。

    それでいて米にも酒にも合う。

     

    家から出たくないとき

    料理する時間なんて気を配っていられないとき

    とりあえずエネルギーを摂取しておきたいとき

    アルコールを摂取したいけどつまみがないとき

    修羅場のとき

    料理なんてしたことないというチュートリアルレベルの人にもおすすめできる。

     

    <結語>

    学生時代や一人暮らし時代にはよく食べていた。豚キムチ好きでよかった。

    うすうすわかると思われるが、味噌汁の方が手間がかかる。

    そして豚キムチとみそ汁というミスマッチ。

     

    | とみー(碧) | てきとう料理 | comments(0) | - |
    Comment
    name:
    email:
    url:
    comments: